Blanquette de dinde
INGRÉDIENTS
4 blancs de dinde coupés en morceaux
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 L d'eau d'eau
- 1 cube de volaille, 1 cube de légumes
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 bouquet garni
- 230g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraiche
- jus d'un citron
- 2 jaunes d'oeufs
- Sauceline (facultatif)
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Dans un faitout ou une cocotte : faire revenir l'oignon dans l'huile et le beurre
- Ajoutez les morceaux de dinde, les faire dorez
- Ajoutez la farine et remuer
- Versez les trois quarts du bouillon de volaille
- Ajoutez le bouquet garni et les carottes
- Salez, poivrez. Couvrez, laissez 20 à 25 min
- Dans une casserole, faites frémir la crème fraîche.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf, le jus de citron, le reste de bouillon et les champignons coupés en lamelles
- Après avoir retirer le bouquet garni du faitout/cocotte, versez cette sauce sur la viande, mélangez et laissez cuire à feu doux 10 min en remuant souvent
- Pour épaissir la sauce, on peut ajouter la sauceline
