Blanquette de dinde

INGRÉDIENTS


  • 4 blancs de dinde coupés en morceaux

  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 L d'eau d'eau
  • 1 cube de volaille, 1 cube de légumes
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 bouquet garni
  • 230g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraiche
  • jus d'un citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sauceline (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION


  1. Dans un faitout ou une cocotte : faire revenir l'oignon dans l'huile et le beurre
  2. Ajoutez les morceaux de dinde, les faire dorez
  3. Ajoutez la farine et remuer
  4. Versez les trois quarts du bouillon de volaille
  5. Ajoutez le bouquet garni et les carottes
  6. Salez, poivrez. Couvrez, laissez 20 à 25 min
  7. Dans une casserole, faites frémir la crème fraîche.
  8. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf, le jus de citron, le reste de bouillon et les champignons coupés en lamelles
  9. Après avoir retirer le bouquet garni du faitout/cocotte, versez cette sauce sur la viande, mélangez et laissez cuire à feu doux 10 min en remuant souvent
  10. Pour épaissir la sauce, on peut ajouter la sauceline

CONSEILS


En accompagnement : Riz ou haricots verts

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