Bœuf Bourguignon
INGRÉDIENTS
- 800g de bœuf pour bourguignon coupé en petit morceau
- 2 oignons coupé finement
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons
- 50g de beurre
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Dans un faitout ou une cocotte : Faire revenir les oignons et les lardons dans le beurre
- Ajouter et faire roussir la viande
- Mettre les champignons coupé en lamelle
- Saupoudrez de farine, mélangez et laissez dorer un instant
- Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
- Ajouter l'ail et le bouquet garni
- Ajouter votre accompagnement (cf. conseil)
- Saler et poivrer
- Au faitout : Laissez cuire 2h30 A la cocotte : 1h à partir du chuchotement de la soupape
