Bœuf Bourguignon

INGRÉDIENTS


  • 800g de bœuf pour bourguignon coupé en petit morceau
  • 2 oignons coupé finement
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de lardons
  • 50g de beurre
  • 2/3 de litre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION


  1. Dans un faitout ou une cocotte : Faire revenir les oignons et les lardons dans le beurre
  2. Ajouter et faire roussir la viande
  3. Mettre les champignons coupé en lamelle
  4. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez dorer un instant
  5. Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
  6. Ajouter l'ail et le bouquet garni
  7. Ajouter votre accompagnement (cf. conseil)
  8. Saler et poivrer
  9. Au faitout : Laissez cuire 2h30    A la cocotte : 1h à partir du chuchotement de la soupape

CONSEILS


En accompagnement : rondelles de carottes, petits pois ou pomme de terre après avoir mouiller avec le vin rouge
Conseil pour le Vin Rouge Sec :

Bourgogne grand ordinaire, Passetoutgrain, un côte d'Auxerre ou de Palotte

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