Soupe au pistou
INGRÉDIENTS
- Tomates
- Haricots verts plats
- Courgette
- Pomme de terre
- Carotte
- Oignon
- Haricots blancs
- sel/poivre
- 4 gousses d'ail
- Basilic frais
- Parmesan
- Huile d'olive
- Vermicelles ou coquilletes
PRÉPARATION
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole
- Cuire les tomates pour pouvoir les pocher (éplucher puis épépiner).
- Retirer les tomates et garder l'eau chaude
- Coupez en dés les haricots verts plat, les courgettes, les pommes de terre, les carottes, les oignons
- Egréner les haricots blancs
- Mettre les légumes dans l'eau chaude. Saler et poivrer
- Pendant la cuisson des légumes, pilez dans un bol 4 gousses d'ail et les feuilles de basilic
- Ajouter le parmesan, l'huile d'olive, les tomates pochées. Réserver
- A la fin de la cuisson des légumes, ajouter les pâtes et le mélange du bol
- Servir avec une louche la soupe
